Глава "Газпрома" госпитализирован из-за болезни почек

Глава "Газпрома" госпитализирован из-за болезни почек

Глава "Газпрома" Алексей Миллер с конца прошлой недели находится в больнице из-за хронической болезни почек, которая у него периодически обостряется.

Госпитализация была плановой, но возникли осложнения, какое-то время глава "Газпрома" должен находиться под присмотром врачей, сказал пресс-секретарь Миллера Сергей Куприянов. Состояние Миллера улучшается. До конца недели исполняющим обязанности предправления “Газпрома∎ назначен зампред правления и начальник финансово-экономического департамента “Газпрома∎ Андрей Круглов, добавил он.

Куприянов также сообщил, что Алексей Миллер не поедет на экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет 8-10 июня и где глава "Газпрома" был заявлен в качестве участника.

Миллер с субботы находится в больнице из-за болезни почек, и состояние его тяжелое, рассказал "Ведомостям" знакомый председателя правления компании.

"Могу подтвердить, что до конца недели Алексей Миллер не сможет приступить к своим обязанностям", - сказал Куприянов Вестям.Ru.

Сергей Куприянов отказался сообщить в какую больницу отправлен Миллер. "Нет. Это уже вопрос, связанный с личной жизнью человека, и я не могу на него ответить", - сказал пресс-секретарь.

Он также воздержался от оценки сроков выхода Алексея Миллера из больницы и того, когда тот приступит к своим служебным обязанностям, заявив: "Пока я не могу давать таких прогнозов".

Сергей Куприянов заявил, что встречи, которые были запланированы на экономическом форуме в Санкт-Петербурге между руководством "Газпрома" и представителями газовой отрасли Катара и других государств, обязательно состоятся. "У нас есть зампред по направлению зарубежных рынков. Я имею в виду Александра Ивановича Медведева. Он и будет встречаться", - сообщил Сергей Куприянов. На экономический форум в Санкт-Петербурге поедут, как и планировалось раньше, четыре из восьми зампредов концерна.