Звукозаписывающие компании открыли аналог iTunes

Звукозаписывающие компании открыли аналог iTunes

Американские звукозаписывающие компании начали продавать музыку через интернет-сайт Gbox, который, возможно, станет конкурентом iTunes. На этом сайте композиции можно купить по той же цене, что и в принадлежащем Apple веб-магазине iTunes - за 0,99 доллара, передает BBC.

Однако любимую музыку фанаты в США смогут скачать с сайта не только Gbox, но и c сайта интернет-магазина Amazon. Gbox продает музыку без ограничений по ее дальнейшему использованию (digital rights management - DRM), на установке которых из соображений борьбы с пиратством настаивает большинство звукозаписывающих компаний.

Gbox уже заключила партнерское соглашение с поисковой системой Google. При введении в строку поиска имени артиста, записи которого можно купить в Gbox, пользователь увидит ссылку на сайт интернет-магазина. Глава компании Universal Music Group Дуг Моррис считает, что Gbox откроет новые возможности для продажи музыки.

"Наша задача - сделать доступной музыку наших исполнителей в интернете, предлагая клиентам максимально широкий выбор в вопросе того, как и где они могут купить музыку", - сказал Моррис.