Новым президентом "Русснефти" может стать Олег Гордеев

Новым президентом "Русснефти" может стать Олег Гордеев

Новым главой компании "Русснефть" может стать Олег Гордеев, его кандидатура выдвинута для избрания на должность главы компании на внеочередном собрании акционеров 30 августа. До ухода в отставку Михаила Гуцериева Олег Гордеев являлся старшим вице-президентом, сейчас он исполняет обязанности президента компании.

Ранее совет директоров ОАО "НК "Русснефть" утвердил заявление Гуцериева, в отношении которого ведется расследование уголовного дела, о добровольном сложении полномочий президента компании, передает РИА Новости.

Накануне Следственный комитет (СК) при МВД РФ сообщил, что Лефортовский районный суд Москвы 31 июля арестовал 100% акций "Русснефти".

В пресс-релизе СК говорится, что данная мера принята в рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и частью 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ.

"Русснефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В ее структуре 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. На минувшей неделе появились сообщения о возможной покупке "Русснефти", принадлежащей Гуцериеву, "Базовым элементом" Олега Дерипаски. Однако затем глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил на интернет-конференции, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.