"АвтоВАЗ" выпускает пилотную партию автомобилей "Лада Калина"

"АвтоВАЗ" выпускает пилотную партию автомобилей "Лада Калина"

ОАО "АвтоВАЗ’’ завершает сборку пилотной партии универсалов семейства "Лада Калина". Об этом говорится в сообщении компании, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На этих автомобилях отрабатывается технология сварки, окраски и сборки, оценивается качество изготовления деталей и узлов. Часть пилотных автомобилей будет направлена на испытания, в том числе ударные, а остальные машины примут участие в выставках.

В октябре 2007 года компания планирует выпустить установочную партию универсалов "Лада Калина". В ноябре начнется их товарное производство.

На данный момент на "АвтоВАЗе" выпущена необходимая оснастка для окраски кузовов универсала "Лада Калина", произведено 90% штампов для оригинальных деталей кузова, изготовлены все необходимые пресс-формы для пластмассовых изделий. Сварка кузовов новой модели будет осуществляться на универсальном оборудовании, где сегодня изготавливаются кузова хэтчбека "Лада Калина". В настоящее время здесь завершается модернизация сварочных линий.

Универсал семейства "Лада Калина" уже прошел сертификацию в РФ, на него получен сертификат одобрения типа транспортного средства, выдача международного сертификата ожидается в декабре 2007 года. В 2006 году ’’АвтоВАЗ’’ изготовил более 76 тыс. "Калин".

Как сообщалось ранее, будет продолжено дальнейшее наращивание объемов производства автомобилей "Лада-Калина" до 220 тыс. единиц в год. С целью более полного удовлетворения спроса появятся новые модификации этой машины. С 2008 года начнется выпуск спортивного хэтчбека "Лада-Калина" GTI.