Президент Microsoft в России и СНГ официально объявила об уходе

Президент Microsoft в России и СНГ официально объявила об уходе

Президент Microsoft в России и странах СНГ  Ольга Дергунова, объявила о своем уходе после 13 лет работы в компании. Генеральный директор ООО "Майкрософт Рус" Биргер Стен и часть нынешнего руководящего звена компании возьмут на себя все обязательства по управлению компанией в России, говорится в сообщении компании.

Дергунова начала работу в Microsoft в 1994 году, в 1995 году была назначена на должность главы представительства Microsoft в Москве и полностью отвечала за продажи и продвижение продукции Microsoft на территории России и стран СНГ. C 2004 года в качестве президента Microsoft в России и СНГ занималась разработкой и реализацией долгосрочных стратегических планов корпорации.

Как отмечает компания, за время работы в Microsoft Дергунова внесла значительный вклад в развитие компании в России и странах СНГ, включая открытие новых офисов Microsoft в Армении, Азербайджане, Казахстане и Украине. "К ее заслугам относится содействие расширению прочной партнерской сети Microsoft в России и СНГ и, вместе с тем, неоценимый вклад в снижение уровня пиратства в данном регионе за счет расширения деятельности Microsoft и обеспечения прав по охране интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении.

Биргер Стен пришел в Microsoft Россия в 2004 году на должность генерального директора, до того момента занимаемою Дергуновой. Под его руководством компании удалось в два раза увеличить количество региональных офисов, с 12 до 24; в 4 раза увеличить количество сотрудников офиса, которых сегодня более 500, и вывести такие продукты Microsoft, как Xbox®, MSN® и Windows Mobile® на российский рынок.

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. С ноября 1992 году в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 г - ООО "Майкрософт Рус"), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России