Курс евро упал до месячного минимума по отношению к доллару

Курс евро упал до месячного минимума по отношению к доллару

    На торгах в Азии во вторник евро снизился по отношению к доллару до месячного минимума. Это произошло по причине того, что вливания средств в денежные рынки со стороны Европейского Центробанка ослабили ожидания того, что процентная ставка в зоне евро будет повышена.

Иена росла к основным валютам, поскольку инвесторы продолжали закрывать рисковые позиции, открытые в ходе торгов carry trades, на фоне непрекращающихся разговоров об убытках банков и инвестиционных фондов, связанных с проблемами в секторе низкорейтинговой ипотеки subprime в США, сообщает Reuters.

Ранее в ходе carry trades инвесторы продавали низкодоходные валюты, в том числе иену, чтобы купить активы и валюты с более высокой доходностью.

Иена приблизилась к четырехмесячному максимуму по отношению к евро, при этом торги шли волатильно, поскольку объем сделок сократился из-за летних отпусков, в частности в Японии, и колебания на рынке стали более выраженными.

Трейдеры пока не ждут восстановления высокодоходных валют, полагая, что участники спекулятивных торгов, скорее всего, не будут выстраивать рисковые позиции carry trade в краткосрочной перспективе.

"Участникам рынка сейчас трудно вести carry trades, поскольку волатильность на рынке остается высокой", - говорит один из японских трейдеров.
К 8.41 по московскому времени евро стоил 1,3615 доллара против 1,3609 доллара в конце торгов в США вчера. В ходе электронных торгов EBS сегодня он опускался до месячного минимума на уровне 1,3602 доллара.

За евро давали 160,54 иены против 160,92 иены накануне. На прошлой неделе он снижался до четырехмесячного минимума на уровне 159,98 иены.

Доллар стоил 117,90 иены против 118,23 иены. На прошлой неделе он, как и евро, опускался до четырехмесячного минимума к японской валюте - 117,19 иены.