Российские туроператоры не поверили египетскому министру

Российские туроператоры не поверили египетскому министру

Несмотря на заверения министра туризма Египта, ситуация с размещением российских туристов на курортах этой страны остается острой, считают туроператоры. Как уже сообщалось, министр туризма Египта Зухейр Гаран в ответ на письмо Российского союза туриндустрии (РСТ) обещал решить проблемы, возникшие с массовой перепродажей мест в египетских отелях, к 11 ноября.

"Проблема в той или иной степени продолжает касаться всех операторов", -сообщила "Интерфаксу" PR-директор компании "Тез Тур" Марина Макаркова. По данным РСТ, перепродажи в гостиницах носят действительно массовый характер. Как сказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, у некоторых крупных российских операторов с начала зимнего сезона перепродажа (овербукинг) затронула почти 100 номеров.

"Это значит, что, по крайней мере, 200 туристов столкнулись на отдыхе с серьезными проблемами", -уточнила Тюрина. По данным РСТ, случаи перепродаж уже оплаченных мест зафиксированы во многих отелях, в том числе относящихся к таким брендовым международным цепочкам, как Le Meridien, Hilton Resort, Movenpick Golf, Sonesta Beach. "На этом фоне кажется странным недавнее утверждение министра туризма Египта о том, что проблема с размещением российских туристов носит единичный характер", заметила Тюрина.