Египет намерен к 11 ноября решить проблемы с размещением туристов из России

Египет намерен к 11 ноября решить проблемы с размещением туристов из России

Власти Египта намерены к 11 ноября разрешить проблему в связи с размещением российских туристов в египетских гостиницах, заверил посол Египта в России Иззат Саад.

"Мы не отрицаем, что на самом деле существует проблема, которая возникла по причине многих факторов. В первую очередь, надо отметить рост спроса на египетские курорты на египетском рынке и рынках других арабских стран в связи с религиозными праздниками, которые отмечаются именно в это время. Во-вторых, это беспрецедентный спрос со стороны российского и других европейских туристических рынков, который наблюдался в это же время на протяжении нескольких предшествующих лет", - говорится в заявлении Саада.

"Египетские власти вмешались, чтобы полностью исправить ситуацию и преодолеть этот кризис, который закончится 11 ноября", - отмечается в документе сообщает "Интерфакс"

Ранее сообщалось, что около 70-80% российских туристов за последнее время не были размещены в тех гостиничных номерах, на которые рассчитывали из-за того, что владельцы отелей перепродают бронь туроператоров.

По словам посла, в министерстве туризма Египта сформирован комитет по изучению этого вопроса, чтобы определить виновного в сложившейся ситуации и избежать подобных проблем в дальнейшем. "В настоящее время Египет стремится привлекать больше инвестиций для того, чтобы увеличить количество гостиничных номеров, чтобы принимать больше туристов. В настоящее время гостиничный потенциал Египта достигает 175 тысяч номеров", - отметил Саад. Он подчеркнул: "Посольство АРЕ вновь подтверждает, что египетский народ рад принимать туристов из России, а гостиничные объекты, их персонал, министерство туризма Египта будут стараться обеспечить все необходимые условия, чтобы туристы хорошо проводили свой отдых в Египте".