Глава Gazprom International Валерий Гулев отправлен в отставку


Антон Новодережкин/ТАСС

Управляющий директор компании Gazprom EP International B.V. (Gazprom International) Валерий Гулев освобожден от занимаемой должности, передает "Интерфакс" со ссылкой на несколько источников в отрасли. На официальном сайте Gazprom International в разделе "Высшее руководство" в настоящее время есть информация только о двух управляющих директорах — это Карел Бернард ван Поланен и Ольга Гугина. Ранее их было три, включая Валерия Гулева. Обязанности руководителя Gazprom International исполняет зампред "Газпрома" Виталий Маркелов, сообщил один из источников.

Валерий Гулев родился в Белгороде в 1964 году. Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище по военно-политической специальности, а в 2009 году — Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина по специальности "юриспруденция". В 1994-1996 годах и в 1997-2001 годах был заместителем генерального директора Государственного производственного предприятия по добыче и транспорту нефти и газа "Черноморнефтегаз" (Украина), затем АО "Черноморнефтегаз". С 1998 года также был заместителем председателя правления компании.

С октября 2001 года Валерий Гулев был заместителем генерального директора по производственным вопросам ЗАО "Зарубежнефтегаз" (ныне — ЗАО "Газпром зарубежнефтегаз"), с декабря 2001 года занимал должность генерального директора компании. В 2011 году возглавил Gazprom EP International B.V.