"Росатом" изолирует сотрудников, работающих на ядерных установках


Фото: "Росатом"

"Росатом" изолирует в санаториях и профилакториях сотрудников, работающих на ядерных установках, чтобы предотвратить заражение коронавирусом, заявил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

"Речь идет о сотрудниках, которые обеспечивают непрерывность производства и работают на ядерных установках", — отметил Лихачев в видеообращении к сотрудникам "Росатома".

Ядерной установкой считают установку, на которой производят, обрабатывают или содержат радиоактивные или делящиеся материалы в количествах, при которых необходимо соблюдать ядерную безопасность.

К ядерным установкам относятся атомные электростанции (АЭС), объекты с энергетическими реакторами, объекты с промышленными, опытными и исследовательскими реакторами, критическими и подкритическими ядерными стендами, хранилища радиоактивных отходов, заводы по обогащению урана и производству ядерного топлива, суда и транспортные средства с ядерной силовой установкой, в том числе атомные ледоколы, установки ядерного топливного цикла, в том числе по обогащению урана, производству ядерного топлива и переработке отработавшего ядерного топлива, а также другие установки.