Песков: планов проведения консультаций глав России и Саудовской Аравии по ценам на нефть нет


EPA

Консультации глав России и Саудовской Аравии по вопросу цен на нефть в ближайшие дни не планируются. Вопрос от том, могут ли такие консультации состояться на более низком уровне, необходимо уточнить в Минэнерго, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это нужно спрашивать в министерстве энергетики", — ответил Песков на вопрос, могут ли консультации между Саудовской Аравией и Россией состояться "в ближайшие день-два". На уточняющий вопрос, могут ли консультации состояться на уровне президента России, Песков ответил: "Нет, не планируются".

Что касается вопроса о возобновлении сделки ОПЕК+ или заключении новой сделки, то этот вопрос пока не обсуждают, хотя стран, довольных обстановкой на мировом рынке нефти, нет, пояснил Песков. "Пока ни о каких конкретных и даже абстрактных сделках взамен ОПЕК+ никто речи не заводил", — отметил Песков.

Президент Владимир Путин в недавнем телефонном разговоре обсудил с президентом США Дональдом Трампом вопрос о мировых ценах на нефть. "Этой ситуацией никто не доволен", — заявил Песков.