Тема:

Валютные колебания 1 неделю назад

Кризис заканчивается? Фондовый рынок США накрыла волна оптимизма


EPA

Ралли захлестнуло американский фондовый рынок. Поводом для оптимизма служит любой намек на скорое заверение кризиса, который вызван в первую очередь ограничительными мерами правительства.

Основные индексы в Нью-Йорке прибавляют почти 5%. Растут практически все акции, даже тех компаний, которые от кризиса страдают больше всего.

Объяснение этому довольно простое: участники торгов закрывают короткие позиции, направленные на снижение, что и приводит к росту.

Кроме того, инвесторы подбирают дешевые акции в расчете на то, что в будущем компании восстановятся. Это касается и авиакомпаний.

Им будет оказана помощь, особенно это касается крупнейших перевозчиков.

"Мы надеемся, что администрация США сможет взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса и возобновить экономическую деятельность в конце апреля-начале мая, — заявил в понедельник в интервью Bloomberg TV главный экономист инвестиционной компании Stifel Nicolaus Линдси Пигса. — Если это произойдет, то мы сможем уйти от депрессивного сценария в экономике". Его слова приводит ТАСС.

Уже ничто не может переубедить инвесторов в светлом будущем. Пессимисты, похоже, очередной раз остаются ни с чем, и им приходится вскакивать в уходящий поезд.

Удручающая статистика не является ни для кого сюрпризом, в котировки были заложены самые худшие сценарии. К слову, министр финансов США Стивен Мнучин ранее призывал инвесторов не смотреть на статданные, поскольку они не будут отражать позитивного сценария будущих событий.