Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Китай получит экстренный заем от АБИИ


WU HONG/ EPA

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций одобрил экстренный заем КНР. На развитие инфраструктуры общественного здравоохранения в двух городах центрального подчинения КНР, Пекине и Чунцине, будет выделено 2,48 миллиарда юаней (около $355 миллионов).

"Цель данного проекта — усилить потенциал экстренного реагирования в сфере здравоохранения, — говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации. — Вспышка COVID-19 выявила острую потребность Китая в финансовой поддержке для укрепления его потенциала в области предотвращения эпидемий и борьбы с ними. Города с большой численностью населения, такие как Пекин и Чунцин, имеют особенно острые финансовые потребности в этом плане".

 

Кредит, как сообщают в АБИИ, пойдет в первую очередь на модернизацию уже существующих центров по контролю и профилактике заболеваний, наращивание потенциала медицинских учреждений по борьбе с эпидемическими чрезвычайными ситуациями, а также закупку экстренного оборудования и материалов для работников сферы общественного здравоохранения, работающих на передовой, предотвращая дальнейшее распространение вспышки COVID-19.

"Чрезвычайный кредит демонстрирует способность АБИИ положительно и эффективно реагировать на потребности своих клиентов во время кризисных ситуаций", — приводится в сообщении банка комментарий вице-президента АБИИ Константина Лимитовского.