Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Сеул анонсировал пакет финансовых мер для поддержки экспорта и спроса


JEON HEON-KYUN/ EPA

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин анонсировал новый пакет мер по стимулированию экономики в условиях пандемии коронавирусом объемом $44 миллиарда. Глава республики пояснил, что деньги пойдут на поддержку экспорта и стимулирование внутреннего спроса.

"Мировая экономика испытывает небывалый спад, что оказывает мощный негативный эффект на Республику Корея, — заявил Мун Чжэ Ин. — Мы находимся в темном туннеле, конца которому пока не видно". По словам южнокорейского лидера, в таких условиях необходимо принятие экстренных мер, направленных на спасение местных производителей и сохранение рабочих мест.

На поддержание ликвидности и кредитования компаний-экспортеров власти выделят $29,7 миллиарда. На поддержку резко снизившегося внутреннего потребительского спроса направят $14,3 миллиарда.

Как писали ранее "Вести.ру", в марте южнокорейский экспорт снизился на 0,2%, при том, что в феврале он демонстрировал рост на 4,3%. Аналитики и вовсе ожидали падения на 1,5%. Нереализованным этот прогноз сделал достаточно высокий спрос на экспортируемые республикой полупроводники. Однако в корейском Минторге полагают, что и он в условиях глобальной пандемии пойдет на спад.