Администрация Трампа запросила еще $250 миллиардов на поддержку малого бизнеса


EPA

Администрация президента США Дональда Трампа запросила у конгресса дополнительно $250 миллиардов в виде чрезвычайной экономической помощи для малого бизнеса, страдающего от пандемии коронавируса.

"По указанию президента Дональда Трампа я поговорил с [лидером республиканского большинства в сенате] Митчем Макконнеллом, [лидером демократического меньшинства в сенате] Чаком Шумером, [спикером палаты представителей] Нэнси Пелоси и [лидером республиканского меньшинства в палате представителей] Кевином Маккарти об обеспечении дополнительных $250 миллиардов..., чтобы убедиться, что малые предприятия получат деньги, которые им нужны!" — написал министр финансов США Стивен Мнучин в Twitter.

В конце марта Трамп подписал закон о финансовой поддержке экономики в размере более $2 триллионов. В рамках этого пакета стимулов власти направили $349 миллиардов на кредиты малому бизнесу, которые не требуется возвращать, если средства используются для выплаты зарплаты, процентов по ипотечным кредитам или арендной платы.