Тема:

Нефть и газ 6 дней назад

Норвегия сокращает геологоразведочную деятельность


EPA

Норвегия, крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе, сократит геологоразведочную деятельность, заявил Норвежский нефтяной директорат, передает Reuters.

В ведомстве отметили, что нефтегазовые компании в стране должны быть в состоянии поддерживать добычу, несмотря на пандемию COVID-19 и падение цен на нефть в мире.

"На сегодняшний день представляется, что около 10 разведочных скважин будет законсервированы, а это означает, что в 2020 году будет около 40 разведочных скважин, однако мы не можем исключать дальнейшие изменения в этой области в будущем", — сказал регулятор в своем заявлении.

Цены на нефть рухнули с начала года на фоне вспышки коронавируса в мире и развала соглашения о сокращении добычи нефти (ОПЕК+) с 1 апреля, поскольку основные участники сделки — Россия и Саудовская Аравия — не смогли договориться о ее продлении.

Участники сделки, а также другие крупные мировые производители нефти, должны провести видеоконференцию 9 апреля, о чем стало известно, после того как президент США Дональд Трамп заявил, что способствовал договоренности между Эр-Риядом и Москвой о сокращении добычи на беспрецедентные 10–15 миллионов баррелей в день, или около 10–15% мировых поставок. При этом договоренность еще была официально оформлена.

Норвегия также заявила, что может принять участие в переговорах ОПЕК+ в качестве наблюдателя, страна присоединится к сокращению добычи, если получит широкую поддержку такого шага.