Сбербанк отчитался о первых итогах кредитной поддержки бизнеса


Global Look Press

Сбербанк получил 200 заявок по программе льготного кредитования зарплатных клиентов, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

Это одна из мер поддержки бизнеса и населения, которую организовали власти. Помимо кредитных каникул россиянам, пострадавшим от коронавируса, власти начали субсидировать "зарплатные" кредиты для предпринимателей​​​. Пострадавшие компании по 1 октября могут взять годовой кредит на льготных условиях: первые полгода ставка составит 0%, а вторые полгода — 4%.

Кредит выдается для выдачи зарплаты сотрудникам в размере одного минимального размера оплаты труда (с учетом социальных взносов) на каждого.

Кроме того, Сбербанк получил 25 тысяч заявок на реструктуризацию 30 тысяч кредитов малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантина.

В целом "по собственной программе реструктуризации в Сбербанк обратились около 26 тысяч клиентов — юридических лиц", сообщил Попов.

Сбербанк также предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов, пострадавших от коронавируса.