Падение ВВП Великобритании может составить до 30% на фоне коронавируса


EPA

Падение ВВП Великобритании во II квартале может составить до 30%, заявил министр финансов страны Риши Сунак. Об этом сообщает The Times.

Сунак обсудил со своими коллегами возможность снижения ВВП на 25-30% в апреле-июне. Десять министров настаивают на том, чтобы ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, были смягчены в следующем месяце, пишет газета, не называя имен этих министров.

"Важно, чтобы мы не причинили еще больше вреда из-за блокировки. Мы рассматриваем возможность сохранения ограничений в течение еще трех недель, а затем мы можем начать смягчать их", — цитирует газета неназванного министра.

Великобритания стала пятой страной, в которой количество умерших от COVID-19 превысило 10 тысяч.

Экономика Великобритании продемонстрировала спад уже в феврале, до того как страна ввела более жесткие ограничения в попытке сдержать распространение вируса.

Сводный индекс деловой активности (PMI) Великобритании в марте упал до 36 пунктов с 53 в феврале, достигнув рекордно низкого уровня, сообщила исследовательская организация IHS Markit. Значение индикатора указывает на дальнейшее сокращение деловой активности в стране.