Южная Корея подготовит дополнительные меры для поддержки рынка труда и компаний


EPA

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что правительство вскоре представит проект дополнительного бюджета в парламент, сообщает Reuters.

Глава государства подчеркнул необходимость подготовки дополнительных мер для поддержки рынка труда и компаний, пострадавших от вспышки коронавируса COVID-19.

"Правительство впервые в своей конституционной истории решило обеспечить чрезвычайные денежные выплаты, чтобы дать силу и утешение гражданам, которые переживают трудности, связанные с COVID-19", — сказал Мун Чжэ Ин.

 

По его словам, проект дополнительного бюджета будет представлен в парламент вскоре после всеобщих выборов 15 апреля. Мун также заявил, что в стране всерьез начинается экономический кризис.

На прошлой неделе президент Южной Кореи анонсировал пакет мер по поддержке экспорта и внутреннего спроса в условиях пандемии.

Центральный банк Южной Кореи в марте снизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня на фоне растущей обеспокоенности по поводу последствий коронавируса. Позднее регулятор запустил собственную версию количественного смягчения.