"Аэрофлот" сокращает количество внутренних рейсов


TOMS KALNINS/ EPA

“Аэрофлот” в условиях действующих в стране ограничений на фоне борьбы с распространением коронавируса, снова сокращает количество внутренних рейсов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию с сайта авиаперевозчика, речь идет о перелетах из Москвы в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Ранее компания уже сокращала количество внутренних рейсов, ссылаясь на снижение спроса. Сейчас же, если сравнить информацию о рейсах с 4 по 10 апреля и с 14 по 20 апреля, как подсчитало агентство, явно уменьшилось. Так в Санкт-Петербург совершалось 10 ежедневных рейсов (70 в неделю), а теперь — 3-8 в зависимости от дня недели. В Сочи раньше выполнялось 77 рейсов в неделю, затем — 32 (4-7 в день), теперь же — 1-3 в день. В Екатеринбуг “Аэрофлот” будет летать не трижды в день, а дважды. В Краснодар до начала сокращений отправлялось 49 рейсов в неделю, затем их число снизилось до 18. В нынешнем расписании значится только 8 рейсов в этом направлении. Правда, в самой авиакомпании сокращения агентству не прокомментировали.

Как отмечает “Коммерсант”, InfraOne оценивает потенциальные потери российских инфраструктурных отраслей в 507 млрд рублей к 1 мая. При этом почти половина — 230,3 млрд руб. — придется на транспортную отрасль.

Больше всего, естественно, пострадают авиаперевозчики и аэропорты, чьи потери оцениваются в 134 млрд рублей. При этом в случае, если ограничения на зарубежные полеты будут сняты в мае, авиаотрасль потеряет 180 млрд рублей (30 млрд не досчитаются аэропорты, 130 — перевозчики). В случае же, если закрытие авиасообщения пролонгируют до конца мая, потери возрастут до 270 млрд рублей.