Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Канада продлила ограничение сообщения с США


HERB SWANSON/ EPA

Власти Канады еще на 30 дней продлили ограничения на перемещения через границу с США. "Несущественные" поездки между странами запрещены до 21 мая. При этом премьер-министр страны Джастин Трюдо в своем телеобращении к гражданам отметил, что ограничения, по всей видимости, сохранятся на "многие недели".

Между тем, президент США Дональд Трамп в ходе последнего брифинга отметил, что Соединенные Штаты и Канада уже близки к снятию ограничений. Он подчеркнул, что Канада может стать первой страной, в которую снова беспрепятственно смогут ездить американцы.

Ограничения на трансграничные поездки были введены еще 18 марта: тогда Трюдо объявил, что власти Канады и США пришли к обоюдному решению об ограничении сообщения. Нынешнее их продление – уже второе. Речь идет в первую очередь о туризме и отдыхе, хотя граждане соседних государств могут возвращаться на место проживания, имея, естественно, подтверждающие документы. При этом перевозка грузов между странами не ограничивается: сохранение цепочек поставок – одна из приоритетных задач.