Силуанов рассказал о накопленных резервах России


EPA

В такие непростые времена, как сейчас, стране необходимы накопленные резервы. Ресурсов фонда национального благосостояния хватит до 2024 года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"В первую очередь, это деньги фонда национального благосостояния. Это около 2 триллионов рублей. В такие непростые времена, которые сложились сегодня, ресурсы, накопленные резервы, как никогда необходимы", — отметил глава Минфина.

"С учетом всех трат текущего года на конец года мы ожидаем около 7 триллионов рублей в фонде национального благосостояния. Если смотреть на цены на нефть, как сегодня, до 2024 года этот ресурс будет достаточен", — добавил он.

В России также вводится система безвозмездной поддержки компаний малого и среднего бизнеса — по 12 130 рублей на каждого сотрудника. "Государство помогает малым и средним предпринимателям сохранить эту занятость. И именно на эти цели направляются безвозмездно гранты государства", — пояснил Силуанов.