Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Ресторанное объединение США просит власти выделить $240 миллиардов помощи


EPA

Ведущее ресторанное лобби-объединение США обратилось в конгресс с просьбой предоставить федеральную помощь в размере $240 миллиардов, заявив, что индустрия пострадала сильнее, чем кто-либо другой, и нуждается в специальном фонде для предотвращения катастрофы, пишет MarketWatch.

По данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA), четыре из десяти ресторанов закрыты — некоторые навсегда, и восемь миллионов сотрудников уже уволены или отправлены в отпуск. Это составляет две трети всех рабочих мест в ресторанах в Соединенных Штатах.

По оценкам торговой группы, в марте продажи в ресторанах упали на $30 миллиардов, а в апреле они могут потерять до $50 миллиардов.

"У каждой модели ресторана, от любимой закусочной до любимого независимого ресторана до известной сети, неопределенное будущее, поскольку экономический ущерб разрушает отрасль, которая приносит лишь незначительную прибыль даже в лучшие времена", — написал Шон Кеннеди, исполнительный вице-президент NRA по связям с общественностью, лидерам парламента.

Рестораны являются одним из крупнейших работодателей в США, где было трудоустроено более чем 12,2 миллиона работников до начала пандемии. По оценкам NRA, занятость составила более 15,5 миллиона человек, включая работников гостиниц, спортивных объектов и других мест, где подают еду.

Кеннеди сказал, что популярная правительственная программа защиты заработных плат для помощи малым предприятиям слишком ограничена для большинства ресторанов. Кредиты предоставляются только на восемь недель с момента их выдачи и требуют, чтобы предприятия тратили не менее 75% кредитных средств на заработную плату.

В NRA заявили, что ресторанам понадобятся кредиты на более длительный период начиная с момента, когда им будет разрешено открыться, и им нужно больше гибкости в том, как они используют деньги.

По словам представителей торговой группы, около 60% из 6,5 тысячи опрошенных владельцев ресторанов заявили, что действующие федеральные чрезвычайные меры не помогут им удержать сотрудников на зарплате во время кризиса.

Программа малого бизнеса, со своей стороны, уже исчерпала первоначальный объем в $250 миллиардов, и конгресс ведет переговоры о том, чтобы более чем удвоить эти средства. Окончательное голосование ожидается на этой неделе.

Предполагая, что экономика начнет постепенно открываться к июню, NRA оценивает общие потери ресторанов в $240 миллиардов к концу года.

Конгресс уже принял меры по спасению для авиационной отрасли, а также малого бизнеса, и может появиться больше отраслей, включая гостиничный и туристический бизнес, которым будет выделена помощь. Государственные и местные органы власти также просят огромные дозы федеральной помощи, чтобы компенсировать разрушающиеся бюджеты и отсутствие налоговых поступлений.