Тема:

Нефть и газ 17 часов назад

Московская биржа сократит торги фьючерсом WTI на полдня


Anton Belitsky/ Global Look Press

Московская биржа решила на полдня сократить торги истекающим фьючерсом на WTI. Как отмечается в сообщении отечественной торговой площадки, решение обусловлено обвалом ближайшего фьючерсного контракта на этот сорт на мировом рынке.

"Московская биржа приостанавливает торги контрактом на нефть марки Light Sweet Crude Oil (контракт CL-4.20) с экспирацией 21 апреля 2020 года в дневную торговую сессию 21 апреля 2020 года. Данное решение принято для недопущения возникновения дополнительных негативных последствий у участников торгов и их клиентов в связи с беспрецедентным падением цен на торгах соответствующим контрактом на NYMEX 20 апреля", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте биржи.

Расчет по ним пройдет днем: в условиях отрицательной цены нет смысла продолжать торги до вечера. "Ценой исполнения контракта является значение расчетной цены соответствующего фьючерса, которая определяется биржей NYMEX по итогам торгов 20 апреля, и равна минус $37,63 за баррель", – уточняется в сообщении и отмечается, что с учетом экспирации контракта на NYMEX сокращение периода обращения этого контракта на Московской бирже не влияет на его ценообразование.

Остальные фьючерсы и опционы как на американскую нефть, так и Brent, будут торговаться без изменений.