Между властями Германии и Lufthansa возникли разногласия об условиях предоставления помощи компании


EPA

Lufthansa и правительство Германии не договорились о пакете финансовой помощи для авиакомпании, сообщили Reuters источники в компании и правительстве.

Руководить компанией Lufthansa будет трудно, если правительство окажет слишком сильное влияние на компанию, заявил немецкому еженедельнику Die Zeit генеральный директор компании, которая борется с негативными последствиями пандемии коронавируса.

Если Берлин окажет слишком большое влияние на операции, то согласно словам Карстена Шпора аналогичные меры могут быть приняты правительствами Австрии, Швейцарии, Бельгии или германских федеральных земель Бавария или Гессен.

"Вы вряд ли сможете управлять группой таким образом", — заявил Шпор.

Lufthansa имеет филиалы в Австрии, Швейцарии и Бельгии, а два ее немецких центра — Франкфурт и Мюнхен — расположены в землях Гессен и Бавария.

Компания высказала резкие предупреждения о своей платежеспособности на фоне мрачных перспектив отрасли и обсуждения государственной помощи.

Издание Business Insider ранее сообщало, что Германия намерена выделить Lufthansa пакет финансовой помощи на сумму в 9 миллиардов евро в обмен на блокирующее меньшинство и один или два мандата наблюдательного совета.

Как отмечалось, Lufthansa сообщила об убытках в размере около 1,2 миллиарда евро за первые три месяца 2020 года. Немецкий авиаперевозчик предупредил, что при отсутствии государственной поддержки деньги у него закончатся в течение нескольких недель.