Тема:

Нефть и газ 4 дня назад

Цены на нефть показывают рост после публикации данных о запасах нефти в США


EPA

Нефтяные котировки в мире выросли на фоне данных Министерства энергетики США о росте запасов нефти в стране, который не совпал с прогнозами аналитиков, пишет "Прайм" со ссылкой на данные торгов.

К 18:01 мск фьючерсы на североамериканскую сырую нефть сорта WTI с поставкой в июне выросли в цене на 32,98% до $16,41 за баррель, причем до этого цены на WTI росли на 35% до $16,63.

Фьючерсы на североморскую нефть сорта Brent с поставкой в июле при этом выросли в цене на 8,18% до $24,6 за баррель. До этого североамериканская нефть росла более чем на 10% до $25,19 за баррель.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в июне выросла на 13,98% до $23,32 за баррель.

До этого Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в США без учета стратегического резерва за неделю по 24 июля выросли на 9 миллионов баррелей до 527,6 миллиона. Рост составил 1,7%.

В то же время аналитики прогнозировали увеличение запасов нефти в США за неделю на 10,6 миллиона баррелей.

Оптимистические настроения поддержало и сокращение показателей добычи нефти, запасов бензина и стратегического резерва в США.

Аналитики JBC Energy отметили, что цена на нефть сорта WTI выросла за счет лучших, чем ожидалось, а скорее не таких плохих данных по запасам нефти в США.