Boeing сократит количество персонала и производство моделей 787


EPA

Авиастроительная корпорация Boeing сократит штат сотрудников примерно на 10% после сообщения об убытках второй квартал подряд, когда пандемия коронавируса обвалила мировой спрос на перелеты, передает Reuters.

Кроме того, компания намерена сократить производство самолетов 787 Dreamliner.

Акции Boeing выросли на 5,4% до $138,34 перед началом торгов.

Производители самолетов, авиакомпании и поставщики столкнулись с негативными последствиями пандемии коронавируса, которая привела к ограничению пассажирских перевозок, к рецессии в крупнейших экономиках мира и вынудила крупные компании изо всех сил искать наличные деньги, чтобы пережить спад.

Базирующаяся в Чикаго компания Boeing заявила, что уверена в получении достаточной ликвидности для финансирования своих операций, в результате чего и отмечался рост акций.

Скорректированный убыток компании в I квартале составил $1,7 миллиарда, или $1,7 на акцию, по сравнению с прибылью в $1,99 миллиарда, или $3,16 на акцию годом ранее.

Ранее сообщалось, что компания работает с инвестиционными банками над потенциальной сделкой с облигациями на сумму не менее $10 миллиардов.

В прошлом месяце она использовала всю свою кредитную линию в размере $13,8 миллиарда, а сейчас компания пытается получить помощь от правительства США.

Еще перед началом вспышки коронавируса Boeing уже столкнулась с остановкой производства после двух фатальных аварий самолетов 737 MAX.

В январе генеральный директор Boeing Дейв Кэлхун заявил, что производство MAX может возобновиться к апрелю до ожидаемого в середине года возвращения к эксплуатации, но кризис в области здравоохранения поставил эти сроки под сомнение.

Спрос на модель 787 уменьшился в результате торговой войны между США и Китаем, и из-за пандемии Boeing стало труднее поддерживать производство самолетов, которое является основным источником денежных средств для компании.