Тема:

Коронавирус 1 час назад

Банк БРИКС предоставил Индии $1 миллиард для борьбы с коронавирусом


Global Look Press

"Новый банк развития" (НБР) БРИКС выдал Индии кредит на сумму $1 миллиард для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, сообщается в пресс-релизе банка.

Кредит предоставлен по программе чрезвычайной помощи для оказания поддержки правительству Индии в борьбе по сдерживанию распространения COVID-19, для снижения человеческих, социальных и экономических потерь, вызванных вспышкой коронавируса.

Эта программа стала второй программой экстренной помощи странам-членам банка в борьбе с COVID-19. В марте банк предоставил $1 миллиард Китаю на борьбу с коронавирусом.

Страны БРИКС получат до $15 миллиардов на восстановление экономик после пандемии. Объем финансирования программы включает и поддержку здравоохранения до марта 2021 года.

В своем заявлении о реагировании на вспышку COVID-19 совет управляющих банка приветствовал создание Фонда экстренной помощи для стран-членов банка. Чрезвычайные займы странам-членам могут быть использованы для финансирования прямых расходов, связанных с борьбой со вспышкой COVID-19, и для поддержки правительственных мер, способствующих восстановлению экономики.

НБР был создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой для устойчивого развития стран БРИКС и других странах с развивающейся экономикой.