Туроператор TUI сократит 8 тысяч сотрудников по всему миру


фото: Russian Look

Немецкая туристическая группа TUI, одна из крупнейших в мире, объявила о сокращении 8 тысяч сотрудников по всему миру в рамках программы снижения расходов компании на 30%.

До пандемии в TUI работало более 70 тысяч человек для 30 миллионов клиентов в разных странах.

TUI объявила о готовности к скорейшему возобновлению туристической деятельности в Германии и Европе. Туроператор, как и остальные компании туризма, простаивал два месяца из-за запретов на поездки по всему миру.

Первые отели TUI в Германии откроют свои двери для гостей в ближайшие дни. Гостиницы и клубы TUI по европейским направлениям также готовы принять отдыхающих.

В настоящее время в отелях группы по всему миру внедряется норматив из 10 пунктов для повышения уровня гигиены и защиты, что обеспечивает гостям максимально возможную безопасность. Фриц Юссен, генеральный директор TUI Group, отметил, что в мире остается высокий спрос на путешествия и отдых. В настоящее время 35% летней программы 2020 года все еще забронированы. TUI Group получила от государства льготный кредит в размере 1,8 миллиарда евро для преодоления последствий пандемии.