Пенсии в США выросли минимально с момента мирового кризиса 2008-2009 годов


EPA

Рост пенсий штатов и местных органов власти в США продемонстрировал худший квартальный показатель после финансового кризиса 2008-2009 годов, поскольку внезапное прекращение активности в мировой экономике из-за вспышки коронавируса затронуло почти все классы активов, передает Bloomberg.

Согласно данным Wilshire Trust Universe пенсия среднего государственного служащего США, активы которой в значительной степени привязаны к акциям американских компаний, потеряли около 13% за первые три месяца года.

Убытки еще больше увеличат нагрузку на штаты, испытывающие дефицит бюджета, который, по одной оценке, может составить $650 миллиардов в течение следующих трех лет.

Государственные пенсии почти наверняка не достигнут своих предполагаемых целей годовой доходности в 7%, что подтолкнет штаты и местные органы власти к увеличению финансирования или сокращению расходов за счет увеличения взносов сотрудников или замораживания роста стоимости жизни.

Муниципалитеты, которые сокращают пенсионные выплаты, только увидят рост своих необеспеченных обязательств.

"Хотя отсрочка расходов в ближайшем будущем может обеспечить бюджетную гибкость и стать инструментом управления ликвидностью, это увеличит долгосрочные пенсионные расходы", — говорится в отчете S&P Global Ratings.

В течение I квартала индекс S&P 500 упал на 20%, достигнув самого большого квартального снижения с 2008 года, а международные акции упали на 23%. Акции восстановились в апреле, когда правительства приняли массивные планы стимулирования и Федеральная резервная система (ФРС) обязалась использовать все свои инструменты для предотвращения падения экономики.