Почти 3 миллиона американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе


EPA

Американцы массово обращались за пособиями по безработице восьмую неделю подряд, поскольку экономика продолжает страдать от последствий пандемии COVID-19.

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, за неделю по 9 мая составило 2,981 миллиона, свидетельствуют данные Министерства труда США.

Неделей ранее было подано 3,176 миллиона заявок.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение количества заявок до 2,5 миллиона.

Количество заявок постепенно сокращалось после достижения исторического максимума в 6,867 миллиона на неделе, завершившейся 28 марта.

Хотя число заявок уменьшается шестую неделю подряд, с тех пор как предприятия начали закрываться в середине марта из-за коронавируса, было подано в общей сложности 36,5 миллиона заявок на пособие по безработице.

Количество продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 2 мая, увеличилось на 456 тысяч до рекордных 22,83 миллиона человек.

В апреле экономика США потеряла 20,5 миллиона рабочих мест. Безработица в прошлом месяце подскочила до 14,7%. Оба показателя достигли максимума со времен Второй мировой войны.