Большинство прогнозов предполагают сокращение экономики Германии на 10%


EPA

Большинство прогнозов по экономике Германии предполагают ее сокращение примерно на 10% во II квартале 2020 года, передает Reuters.

При этом точный масштаб спада частично зависит от ослабления ограничительных мер, заявил чиновник Федерального статистического управления (Destatis) Германии Альберт Бракманн.

По словам чиновника, статистическое управление не делало прогнозов по замедлению экономики страны, но большинство прогнозов указывает на сокращение на 10%.

Чиновник отметил, что то, как на самом деле удастся добиться успеха в экономике во II квартале, будет зависеть от смягчающих мер и от того, объявят ли политики дальнейшие меры по поддержке экономики.

Как сообщалось ранее, экономика Германии вошла в рецессию в I квартале, пережив максимальный спад со времен мирового финансового кризиса.

В Destatis сообщили, что ВВП Германии в январе-марте сократился на 2,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сокращение стало максимальным с I квартала 2009 года.

Согласно пересмотренным данным в IV квартале 2019 года ВВП Германии сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Снижение по итогам двух кварталов подряд соответствует определению технической рецессии.