Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Спортивная индустрия понесет убытки в $60 миллиардов из-за коронавируса


EPA

"Беспрецедентное" влияние глобальной вспышки коронавируса на спортивную индустрию будет ощущаться в течение года, сообщила CNBC компания по анализу спортивных данных.

Массовые мероприятия, включая спортивные мероприятия, были отменены и отложены с марта в попытке контролировать распространение коронавируса, в результате которого погибло по меньшей мере 302468 человек, а во всем мире было заразились более 4,4 миллиона человек.

"Это влияние будет ощущаться в течение всего года, если предположить, что спад в мировой спортивной экономике, вероятно, составит от 50% до 60%", — сказал Дэвид Лэмпитт, управляющий директор спортивных партнерств Sportradar.

"Ущерб, наверное, составит $60 миллиардов во всем мире", — заявил он.

По его словам, в то время как матчи пока нельзя смотреть вживую, все еще существует накопившийся спрос на живые спортивные соревнования.

Теперь фанаты могут смотреть за соревнованиями онлайн, поскольку спортивные мероприятия постепенно перезапускаются на пустых стадионах. Немецкая Бундеслига возобновит свою игру в эти выходные, а южнокорейская лига К начала проводить матчи на прошлой неделе

"Я думаю, что сначала мы увидим невероятные цифры просмотров, — сказал Лампитт. — Это то, что мы видели с K League".

Контент из лиги был куплен в 37 странах, чего никто не ожидал, сказал он, добавив, что в Европе, Китае и Австралии наблюдается "чрезвычайный спрос".

Другие крупные спортивные лиги пока что находятся в подвешенном состоянии, но Лэмпитт прогнозирует "избыток живого контента" в III и IV кварталах 2020 года, хотя и признает, что это зависит от ситуации с коронавирусом.

"Во второй половине года будет наблюдаться огромное количество живого спорта, — сказал он. — Будет интересно посмотреть, как все эти спортивные соревнования будут конкурировать друг с другом на этом этапе".