Тема:

Коронавирус 1 час назад

Автозаводы в России возвращаются к работе


MIT Russia/ Global Look Press

После вынужденного простоя 18 мая к работе в России возвращаются предприятия автопрома. В частности — заводы Nissan и АвтоВАЗ. Как сообщают РИА Новости, первое время производство японского гиганта в Санкт-Петербурге будет работать в две смены, однако со временем мощность конвейера может снизиться из-за сжатия авторынка и нехватки комплектующих с европейских заводов Nissan.

Как сообщает ТАСС, ранее стало известно, что автогигант планирует почти на четверть сократить число сотрудников на санкт-петербургском предприятии к августу: из нынешних 2 тысяч работников завод покинут 450 человек. Причина массового сокращения – падение авторынка, начавшееся еще до пандемии коронавируса.

К тернистому возвращению в колею готов и АвтоВАЗ. Конвейеры его предприятия приостановили работу с 29 апреля из-за праздников и корпоративного отпуска. До этого, в соответствии с указом президента РФ о нерабочих днях, производство останавливалось с 30 марта до 13 апреля. Компания уже заявила о разделении смен на различных сборочных линиях, а также о переходе на четырехдневную рабочую неделю с конца июня.