Тема:

Коронавирус 31 минуту назад

Бундесбанк прогнозирует медленное восстановление экономики Германии


EPA

Экономика Германии сильно пострадает во II квартале, несмотря на ослабление наиболее серьезных ограничительных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, говорится в ежемесячном отчете по экономике Бундесбанка, передает Reuters.

Поскольку большая часть Европы выходит из третьего месяца блокировки, жизнь постепенно возвращается к нормальному течению.

Тем не менее многие экономисты ожидают, что восстановление будет проходить медленно, предполагая, что регион может бороться с длительным воздействием пандемии намного позже этого года.

"Несмотря на принятые меры по смягчению, социальная и экономическая жизнь в Германии все еще очень далека от того, что ранее считалось нормальным, — заявили в центробанке Германии. — Имеющиеся экономические показатели рисуют соответственно мрачную картину".

Хотя снятие ограничений поможет экономике, центральный банк добавил, что некоторые ограничения могут оставаться в силе в течение длительного периода и осторожность потребителей также может преобладать.

Экономика Германии вошла в рецессию в I квартале, пережив максимальный спад со времен мирового финансового кризиса.

В Destatis сообщили, что ВВП Германии в январе-марте сократился на 2,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, сокращение стало максимальным с I квартала 2009 года.

Согласно пересмотренным данным в IV квартале 2019 года ВВП Германии сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Снижение по итогам двух кварталов подряд соответствует определению технической рецессии.

Бундесбанк заявил, что объем производства будет "значительно ниже" во II квартале.