Тема:

Коронавирус 4 часа назад

На борьбу с COVID-19 Орловская область получит из резервного фонда 48 миллионов

На борьбу с коронавирусной инфекцией и обеспечение сбалансированности бюджета Орловская область получит порядка 48 миллионов рублей. Глава Кабмина Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении субъектам средств поддержки из резервного фонда. В списке на получение помощи, уточняет ГТРК "Орел", 53 региона.

На совещании у главы региона Андрея Клычкова отмечалось, что существенный всплеск инфицированных COVID-19 отмечен в муниципалитетах, в основном это взрослое население. За сутки зафиксировано 59 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них самые высокие показатели в Орле, Мценске и Мценском районе. Губернатор подчеркнул, большая часть новых случаев произошла на работе. По-прежнему большой процент заражения в семье. К сожалению, остаются и неустановленные причины инфицирования.

Андрей Клычков заявил: "В ежедневном режиме у нас ведется идет корректировка цифр по расширению коечного фонда и закупке лекарств. Однако мы не должны забывать о текущих заболеваниях".

Вместе с тем, в области проведено более 38 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию. Большая часть силами регионального центра гигиены и эпидемиологии, сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Александр Румянцев. Отметим, что охват тестированием за минувшую неделю, составил более 128 проб на 100 тысяч человек, при необходимом количестве – 70 на 100 тысяч человек.