Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Этапы снятия ограничений: заммэра Москвы рассказал, когда и что откроется


EPA

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о том, какие будут дальнейшие шаги по снятию ограничений в Москве.

По его словам, на следующем этапе будет открыта непродовольственная торговля. Она очень важна для экономики, так как является "ключевым элементом товаропроводящей цепочки от производителя до потребителя". Кроме того, в ней занято большое количество людей.

 

По словам Ефимова, приостановка непродовольственной торговли существенно ограничивает производство: промышленности невыгодно работать на склад, ей начинает не хватать оборотных средств.

Следующая на очереди — сфера бытовых услуг, где традиционно занято наибольшее количество малых предприятий и которая очень влияет на комфорт жизни в городе.

"Современный мегаполис невозможно представить без тех сервисов, которые он предлагает", — сказал Ефимов РИА Новости.

По последним данным, в столице выявлено более 166 тысяч случаев COVID-19. Вылечились 53,5 тысячи человек, скончались 2034 пациента. 

С 25 мая в Москве начали работу офисы МФЦ. Получить услуги можно по предварительной записи. Также заработал каршеринг, но пока машину можно арендовать не меньше чем на пять дней. Другие ограничительные меры из-за пандемии коронавируса продлили до 31 мая.