Тема:

Коронавирус 21 минуту назад

Президент России распорядился подготовить нормативную базу для поддержки рынка труда


EPA

Российский президент Владимир Путин на совещании по ситуации на рынке труда поручил кабинету министров подготовить нормативную базу для мер поддержки граждан, которые лишились работы из-за пандемии коронавируса, а также усовершенствовать трудовое законодательство.

Совещание состоялось 27 мая в режиме видеоконференции, трансляцию провел канал "Россия 24". В ходе встречи был озвучен ряд новых мер поддержки россиян, которые потеряли работу.

По словам президента, он задал соответствующие вопросы министру финансов России, поскольку "деньги просчитаны, ресурсы имеются".

Президент также поручил "донастроить" трудовое законодательство РФ "с учетом опыта последних месяцев". Как отметил Владимир Путин, речь идет об использовании цифровых технологий для оформления трудовых отношений, причем эту тему поднимали и раньше.

Кроме того, как отметил Путин, необходимо оказать поддержку индивидуальным предпринимателям, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года. Для них должен быть установлен размер пособия по безработице на уровне 12130 руб.

Как сообщалось, на совещании Владимир Путин потребовал от чиновников всех уровней власти, включая федеральные ведомства и региональные власти, уделить максимальное внимание проблемам безработицы в стране.

Владимир Путин сообщил, что безусловными приоритетами для властей России являются сохранение рабочих мест и доходы семей.

По его словам, внимание властей к проблеме безработицы должно быть максимальным.