Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Micron повышает прогноз по выручке на III квартал


DAVID CHANG/ EPA

Американская корпорация Micron, специализирующаяся на производстве полупроводников, значительно повысила свой прогноз по выручке в III квартале этого года. Если ранее чипмейкер рассчитывал получить $4,6-5,2 миллиарда, то теперь планка поднялась до $5,2-5,4 миллиарда. Таким образом, Micron ожидает скорректированной прибыли в размере $0,75-0,85 на акцию. Новость обрадовала инвесторов, и акции компании прибавили сразу 3%.

"У нас был высокий спрос со стороны наших клиентов, особенно в центрах обработки данных, и этот спрос был обусловлен главным образом экономикой работы на дому, повышенной нагрузкой на серверную инфраструктуру, поскольку все работают дома, развлекаются из дома", – пояснила в интервью Reuters коммерческий директор Micron Самит Садана.

Кроме того, по словам Саданы, вырос спрос на серверные чипы среди розничных продавцов: в условиях пандемии электронная коммерция растет стремительно, так что тем, кто хочет зарабатывать на этом рынке, приходится вкладывать дополнительные средства в оборудование. Кроме того, выросли продажи чипов памяти для ноутбуков, предназначенных для работы и обучения на дому.

Согласно данным IBES от Refinitiv аналитики ожидали, что выручка Micron составит $4,93 миллиарда, а скорректированная прибыль — 56 центов на акцию.

Прогноз выручки американской корпорации подтолкнул к росту и акции южнокорейских чипмейкеров. Так, бумаги компании Samsung Electronics, крупнейшего в мире производителя микросхем памяти, подорожали на 2,6%, а ее южнокорейский конкурент SK Hynix прибавил 4,4%. Это в свою очередь стало драйвером для южнокорейского ключевого индекса KOSPI, прибавляющего порядка 0,9%.