10 лучших регионов России для автомобильных путешествий


Global Look Press

Сейчас, когда по всей стране идет ослабление карантина, путешественники задумываются о том, куда поехать нынешним летом на отдых.

Причем многие путешественники в этом году предпочтут поездку к месту отдыха на личном автомобиле, который является наиболее безопасным транспортом с точки зрения риска заражения коронавирусом.

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провел опрос среди пользователей социальных сетей, чтобы выяснить, какие регионы России считаются самыми привлекательными для автомобильных путешествий.

1. Крым

54,67% опрошенных назвали Крым лучшим местом для путешествия на автомобиле. Автомобильные путешествия дадут возможность полюбоваться прекрасной природой полуострова, незабываемыми видами и посетить множество интересных мест.

2. Краснодарский край

23% опрошенных считают Краснодарский край лучшим местом для путешествий на автомобиле. Здесь также красивая природа, которую многие стремятся увидеть из окна автомобиля.

3. Алтайский край

Алтайский край – жемчужина туристической отрасли России. 7,67% опрошенных заявили, что именно Алтайский край является лучшим местом для автомобильных путешествий. Конечно, природа здесь более суровая, чем в Крыму или Краснодарском крае, но, несмотря на это, туристы со всей России и из зарубежных стран приезжают полюбоваться ею.

4-5. Северный Кавказ и Ярославская область

Четвертое и пятое места поделили Северный Кавказ и Ярославская область: за оба региона проголосовали 4,33% опрошенных. И если Северный Кавказ привлекает своей великолепной природой и незабываемыми горными пейзажами, то Ярославская область будет интересна любителям истории и занимательных экскурсий, так как на территории области расположено множество интересных мест с богатой историей.

6. Татарстан

2% отдали голос за Татарстан. Прежде всего стоит отметить высокое качество автомобильных дорог в регионе, что делает путешествия легкими и приятными. Кроме того, на территории республики также расположено множество достопримечательностей – как природных, так и культурных.

7-8. Свердловская область и Тверская область

Седьмое и восьмое места поделили Свердловская и Тверская области: за оба региона проголосовали 1,67% опрошенных. Каждый из этих регионов обладает набором достоинств, которые привлекают туристов, – это и природные достопримечательности, такие как озеро Селигер в Тверской области, и культурные объекты.

9-10. Ставропольский край и Самарская область

Замыкают десятку лидеров Ставропольский край и Самарская область: за каждый регион проголосовали 0,33% опрошенных.