Полиция начала проверку заявления о вымогательстве за допуск на российский рынок

В вымогательстве полумиллиона долларов за допуск на российский рынок главу Россельхознадзора Сергея Данкверта обвинил представитель польской компании "Млековита". По его заявлению полиция Москвы начала проверку, которая в таких случаях обязательна.

В московском главке МВД России подтвердили, что расследуют заявление о вымогательстве крупной суммы за снятие ограничений на поставки молочной продукции одной из зарубежных компаний в Россию. РИА Новости сообщает, что в самой "Млековите" заявили, что руководство компании с Сергеем Данквертом не знакомо.

В ГУМВД подчеркнули, что во внимание будет принято официальное опровержение руководства компании о требовании денежных средств.

Информацию о вымогательстве средств опровергли в Россельхознадзоре. Здесь заявили, что обращение от Я.В. Сергеева и Н.В. Есеневского поступили также в российскую Генпрокуратуру. Россельхознадзор считает, что эти жалобы нанесли ведомству репутационный ущерб. В Россельхознадзоре намерены подать на авторов обращение в Генпрокуратуру в суд.

Весьма сложно представить, что сообщения о вымогательстве окажутся правдой, отметил на этот счет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Но если обращение в правоохранительные органы поступило, то такое обращение должно быть тщательно проверено. В Кремле заверили, что публикации СМИ об этой истории не прошли незамеченными.