Тема:

Коронавирус 49 минут назад

Стало известно, когда в Москве откроются предприятия общепита


EPA

В Москве предприятия общепита скорее всего откроются на следующем этапе снятия ограничений. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 24" глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам представителя ведомства, сейчас идет проработка форматов, в которых предприятия общественного питания будут работать, открываться. Немерюк обратил внимание на то, что реализовать санитарные требования в непродовольственных магазинах просто, а в кафе, ресторанах сложнее.

Столичные власти рассчитывают на то, что с 1 июня возобновить работу сможет большая часть торговых предприятий. Массового банкротства таких компаний пока не видно, отметил Алексей Немерюк.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг, в Москве уже работают почти 19 тысяч продовольственных магазинов. Они функционируют, соблюдая требования по социальному дистанцированию, а также ограничения, установленные Роспотребнадзором.

Ранее Алексей Немерюк рассказал, что с 1 июня в Москве заработают более 55 тысяч торговых предприятий непродовольственного сектора, в числе которых гипермаркеты, ТЦ, предприятия бытовых услуг.