Лукашенко заявил, что "на богатом Западе люди кастрюлями барабанят"


AP Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил состояние экономики в своей стране и на Западе. Он подчеркнул, что власти Белоруссии приняли правильное решение не останавливать производство из-за коронавируса, благодаря этому удалось избежать безработицы.

"На богатом Западе уже дикая безработица, люди кастрюлями барабанят. Слава богу, что мы этого избежали, не закрылись", — сказал Лукашенко в ходе посещения Минского тракторного завода.

Белорусский лидер в очередной раз сказал, что коронавирус — это только наполовину болезнь, а остальное это политика, передает агенство БелТа. 

На заводе Лукашенко сообщили, что  МТЗ работает устойчиво, есть даже вакансии. "То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места", — заметил белорусский лидер. 

На прошлой неделе Лукашенко заявил, что страна уже вышла на плато по заболеваемости, и пандемия пошла на спад, но месяц еще "придется барахтаться". По официальным данным, в Белоруссии зафиксировано почти 40 тысяч случае заболевания COVID-19.