Половина планирующих отпуск россиян выбрали путешествия по России


Фото: pixabay.com

Больше половины россиян планируют провести отпуск и еще половина из них хотят провести отпуск в путешествии по России, следует из исследования "Работа.ру" и "Сберавто".

По итогам опроса из всех регионов страны, 52% россиян планируют отдых этим летом, а остальные в летний отпуск не пойдут.

Из запланировавших отпуск 31% планируют путешествие по стране, 18% проведут отдых на даче, а еще 20% надеются на отдых за рубежом. 18% опрошенных останутся отдыхать дома.

Для путешествия по стране россияне чаще всего выбирают собственный автомобиль.

Ранее опрос Boston Consulting Group и "Ромира" указал на изменения привычек россиян из-за пандемии. Жители страны планируют сократить расходы, больше бывать с семьей и отдыхать на природе, больше заниматься спортом.

А опрос определил, куда поедут туристы после окончания самоизоляции.

По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), из-за резкого роста интереса к внутреннему туризму отдых на российских курортах может подорожать на 30%. Это произойдет в случае сохранения ограничений на зарубежные турпоездки и при ожидаемом практически нулевом потоке иностранных туристов в страну, сообщил "Известиям" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

"Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно, то есть более чем на 20-30%", — прогнозирует Курносов.

По итогам 2019 года одним из самых дешевых пляжных отдыхов для россиян стали российские курорты: в среднем для туров на двоих с перелетом "сюда" составила от 42,7 тысячи руб. (Большой Сочи) до 50-51 тысячи руб. (Анапа и Крым).

Полноценно туристическая отрасль в регионах России заработает с 1 июля, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании главы правительства Михаила Мишустина.

Весь июнь уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры, а с 1 июля можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок. В 25 регионах отели уже открылись и работают на прием гостей.

А пока в первых числах июня 2020 года первые отдыхающие прибыли в санатории Кавказских Минеральных Вод – жители Брянской и Московской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов. Для них уже открыты 6 учреждений, еще 27 должны распахнуть двери в ближайшие дни.