Мишустин подписал постановление о допвыплате семьям с детьми


pxfuel.com

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о дополнительной выплате семьям с детьми не старше 16 лет. На эти цели направят свыше 270 миллиардов рублей.

Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в июле сразу же направят тем, кто уже получил эти выплаты в июне. В этом случае не надо подавать заявление заново.

Родителям, впервые оформляющим пособия, необходимо подать заявление до 1 октября. И тогда они сразу получат все выплаты за июнь и июль — единым перечислением на всю сумму.

Выплаты проводятся по поручению президента РФ: с апреля по июнь по 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, и 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Российский лидер в обращении к гражданам 23 июня предложил провести вторую выплату пособий в размере 10 тысяч рублей для всех семей с детьми в возрасте до 16 лет.

В этот же день — 23 июня президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям, которые имеют детей. Согласно указу, граждане страны получат в июле еще одно пособие на каждого ребенка до 16 лет. Единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Если кто-то еще не получил положенное ему пособие, можно обратиться в Пенсионный фонд России за его назначением до 1 октября текущего года.

К серединие июня единовременные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет перечислены для 19,8 миллиона детей, заявил ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Право на ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в апреле, мае и июне получили семьи с детьми в возрасте до 3 лет. Минтруд перечислил выплаты и для 4,2 миллиона детей в этой возрастной категории. Увеличен и минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет: ежемесячная выплата 540 тысячам семей будет составлять 6,752 тысячи рублей.

Также для малообеспеченных семей с 1 июня начались ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. За пособием можно обращаться дистанционно, без сбора дополнительных справок. Выплаты по половине прожиточного минимума на ребенка уже сейчас получают родители свыше 688 тысяч детей.

Если оба родителя остались без работы, то таким семьям предоставляется дополнительная поддержка. Около 280 тысяч безработных граждан уже получают доплаты по 3 тысячи рублей на 450 тысяч несовершеннолетних детей.