Букингемский дворец начал продавать королевский джин, чтобы компенсировать убытки от коронакризиса

https://www.thetimes.co.uk/

Королева Великобритании Елизавета II, как известно, является поклонницей джина, который теперь начал выпускаться лондонской резиденцией на основе ингредиентов, собранных в садах Букингемского дворца, на фоне падения доходов от пандемии коронавируса.

В рамках плана по сокращению расходов уже начата программа добровольного сокращения штата Royal Collection Trust — организации, отвечающей за собрание и выставку королевских картин и прочих произведений искусства. Кроме того, сотрудникам дворца уже заморожена зарплата и начаты "консультации" относительно изменения пенсионных схем.

Royal Collection Trust взяла кредит в размере 22 млн. фунтов стерлингов (40 миллионов долларов), чтобы компенсировать убытки, которые, как ожидается, составят около 30 миллионов фунтов стерлингов в этом году, и сократил сотни сотрудников после того, как королевские дворцы были закрыты для туристов с марта.

На этой неделе организация Royal Collection Trust выпустила джин, который продается по цене 40 фунтов (50 долларов) за бутылку объемом 0,7 л. Крепость джина составляет 42%. Джин розлит в красивую бирюзовую бутылку с этикеткой из короны и цветов, пробкой золотого цвета и рисунком Букингемского дворца.

По сообщению благотворительной организации, джин будет продаваться в рознице, а также будет подаваться на официальные торжества в Букингемском дворце после повторного открытия 23 июля.

Несмотря на государственные и частные доходы королевской семьи, выпуск бутылки джина в 40 фунтов стерлингов, полученной из 12 растений, включая лимонную вербену, ягоды боярышника, лавровые листья и листья шелковицы из сада Букингемского дворца, призван помочь Royal Collection Trust в ее финансовой деятельности.

Все доходы пойдут на финансирование и поддержание обширной коллекции произведений искусства королевы, одной из последних великих европейских королевских коллекций, которая осталась нетронутой.