Регионы получат субсидии на 6 миллиардов рублей для строительства жилья


Global Look Press

Регионы получат свыше 6 миллиардов рублей для развития жилищного строительства в регионах, сообщается в постановлении, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Деньги из резервного фонда правительства направят в строительство инфраструктуры. Это поможет ускорить ввод жилья. Субсидии предоставлены для регионов в рамках программы обеспечения доступным и комфортным жильем.

Деньги потратят на строительство и укладку теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детских садов и школ. "Это ускорит сроки завершения работ и поможет ввести в эксплуатацию около 600 тысяч квадратных метров жилья", – отметили в пресс-службе правительства.

У России появился исторический шанс кардинально решить жилищный вопрос и нельзя упустить эту возможность, заявил ранее российский президент Владимир Путин на совещании по национальным проектам.

Правительство РФ запустило ряд программ поддержки граждан и строительства, которое традиционно было одним из драйверов экономического роста. Одновременно Банк России снижает ключевую ставку, а банки уменьшают стоимость жилищных кредитов. И сочетание таких условий – огромной господдержки, льготной ипотеки и мобилизации ресурсов строителей – позволяет России совершить рывок и решить жилищную проблему в стране в краткие сроки, построить новые дома, снизить спрос на квартиры, и помочь многим переехать в комфортное жилье.