Экономика Москвы вышла на прежние масштабы


Global Look Press

Сфера торговли и услуг Москвы восстанавливается – экономика столицы вышла на прежние масштабы потребления, открытости. Об этом в эфире телеканала "Москва 24"​​​ заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Реальную картинку экономики можно будет увидеть к концу августа. Тогда будут открыты все предприятия и выйдут из ограничений все сферы услуг, добавил Ефимов.

Заммэра отметил, что дополнительной оценкой состояния экономики города может служить число закрывшихся предприятий, ИП или банкротства. Пока значения не превышают среднестатистические показатели по городу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после снятия коронавирусных ограничений московская торговля набирает обороты. Градоначальник заявил в эфире телеканала "Россия 24" сказал, что на данный момент трафик в городе восстановился почти полностью, столица вернулась на 90% к показателям докоронавирусного времени.

"Можно сказать, что город в своем движении, в своей динамике восстановил все объемы. Это значит и активность бизнеса, и активность различных сфер услуг и предприятий ", – сказал Собянин.

Примерно на четверть за последние недели уменьшилось количество ковидных пневмоний, снизилось число госпитализаций с коронавирусом. Собянин отметил, что эти показатели говорят, что ситуация в Москве позитивно стабильная. При этом, в городе по-прежнему необходимо соблюдать меры предосторожности в транспорте, в общественных местах, заключил мэр Москвы.

Экономика Москвы пострадала из-за коронакризиса: с 28 марта предприятия общепита работали только на доставку и на вынос, открытыми остались лишь магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости, а также аптеки и зоомагазины.

Сервисы бытовых услуг были закрыты до 1 июня. С 9 июня открылись парикмахерские и салоны красоты, с 16 июня заработали летние кафе, а с 23 июня – все предприятия общепита.