Тема:

Расовые беспорядки в США 1 день назад

США потратят 250 миллионов долларов на борьбу с отчаянием

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) объявило конкурс на заключение контракта стоимостью более 250 миллионов долларов с PR-фирмой, которая сможет провести пропагандистскую кампанию и "победить отчаяние и вселить надежду" в американцах во время пандемии коронавируса. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на документы HHS.

Контракт с фирмой по общественным коммуникациям должен быть выполнен до президентских выборов в стране.

Несколько недель назад департамент здравоохранения разослал ряду коммуникационных фирм условия контракта для победителя конкурса. В документе говорится, что подавляющая часть денег будет потрачена до января.

В документе также перечислены цели контракта: "победить отчаяние и вселить надежду, поделиться передовым опытом для предприятий, чтобы они могли работать в новых нормальных условиях и вселить уверенность, чтобы вернуться к работе и перезапустить экономику", создать "коалицию представителей" вокруг страны, предоставьте важную информацию об общественном здравоохранении, терапевтических средствах и вакцинах по мере возобновления работы страны и предоставьте американцам информацию о этапах открытия.

"Используя возможности традиционных, цифровых и социальных сетей, индустрии спорта и развлечений, ассоциаций общественного здравоохранения и других творческих партнеров для предоставления важной информации в области общественного здравоохранения и экономики, необходимо победить отчаяние, вселить надежду и добиться национального восстановления", – уточняется в документе.

США лидирует среди стран по уровню распространения коронавируса. К 1 сентября 2020 года в США обнаружили вирус у 6 211 816 человек. За сутки количество зараженных вирусом COVID-19 выросло на 1874. Количество умерших выросло на 30 и составляет 187 737 человека. В пик пандемии в стране начались расовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Экономика страны сократилась на треть, а безработица в апреля выросла до уровня времен Великой депрессии: за один месяц работу потеряли 20,5 миллиона человек. Демократы обвиняют президента США Дональда Трампа в неспособности улучшить ситуацию в стране. США потратит не менее 10 лет, пытаясь оправиться от глубочайшей рецессии в американской истории, прогнозирует управление Конгресса США по бюджету.