Власти Москвы не намерены вводить ограничения в экономике


EPA

Правительство Москвы не рассматривает вопрос о введении жестких ограничительных мер в экономике, заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Принятые ранее меры, в том числе масочный режим в общественных местах, перевод на удаленную работу 30% сотрудников ряда столичных предприятий, запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей, а также ограничения для людей старше 65 лет и хронических больных вполне достаточны, отметил Пуртов на встрече со столичным уполномоченным по защите прав предпринимателей Татьяной Минеевой и представителями бизнеса.

Развитие событий зависит от того, насколько ответственно граждане и бизнес соблюдают эти меры, подчеркнул Пуртов, сообщает "Интерфакс".

Между тем ситуация в экономике Москвы выровнялась с июля, обороты московских предприятий превышают показатели соответствующего периода 2019 г. Исключение составляет ряд отраслей, в частности, гостиничный бизнес, туризм и общепит. Эти отрасли пока не вернулись к докризисному уровню.

Власти Москвы стараются сохранить в столичном бюджете все социальные расходы и увеличить финансирование здравоохранения. Расходы бюджета сократят за счет адресной инвестиционной программы, прежде всего, за счет проектов по благоустройству города, часть которых заморожена до лучших времен, пояснил Пуртов.

Столичные власти готовы к диалогу с бизнесом по всем направлениям в рамках рабочих групп, наиболее рациональные предложения рассмотрит Совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы, который начнет работу в ближайшее время, заключил Пуртов.